17 de diciembre de 2017

Probando los vinos René Barbier gracias a Testamus

¡Buenas tardes otra semana más! Ya queda menos para la Navidad ¿Cómo lleváis los preparativos?
vinos René Barbier


Si nos seguís en nuestra página de Facebook o por Instagram, ya sabréis que Testamus nos ha seleccionado para probar los vinos de la bodega René Barbier.

Para quienes no conozcáis esta bodega, los vinos René Barbier nos ofrecen todo lo bueno de la historia, la tradición y el tiempo reunido en sus distintas variedades para que lo clásico resurja con fuerza y se imponga como símbolo de modernidad.

¿Quieres conocer más sobre los vinos René Barbier? ¡Pues sigue leyendo!


¿Cómo lo conseguimos?

Conseguimos probar los vinos de la bodega René Barbier gracias a Testamus. Para quienes no conozcáis esta página, “con Testamus podrás conocer y testear gratuitamente nuevos productos y dar tu opinión sobre ellos”. Para ser elegido es necesario hacer diversas acciones que ellos van proponiendo, con esas acciones consigues puntos, y las personas que al final de la campaña tengan más puntos serán los elegidos para probar los productos.

En total fuimos seleccionados 1.000 embajadores para esta campaña y cada uno hemos recibido dos de las variedades de René Barbier: el blanco Kraliner Seco y el tinto Roble.

Nuestra opinión

Como ya os hemos dicho antes, solo hemos podido probar dos variedades del vino René Barbier, el vino blanco Kraliner Seco y el vino tinto Roble. El que más nos ha gustado a todos ha sido sin duda el Kraliner Seco.

El Kraliner Seco se elabora con uvas Xarel-lo, Macabeo y Parellada. Es de un color amarillo pálido alimonado y sutiles tonos verdosos. Tiene un aroma intenso en el que predominan las frutas blancas como la manzana y el plátano a lo que acompañan elegantes notas de cítricos. En boca es fresco y sabroso con una ligera acidez; el sabor a frutas perdura largo tiempo y en él destaca el gusto de las manzanas verdes. Todo ello hace que el René Barbier Kraliner Seco sea ideal para acompañar cualquier tipo de aperitivos, así como platos de pasta, pescados a la plancha e incluso marisco fresco.

El Tinto Roble de René Barbier se elabora con Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha y se conserva dos meses en barrica de roble. Es de un color cereza brillante y de una intensidad media. Tiene aromas intensos a frutas rojas maduras -como la cereza y la ciruela negra- y un fondo especiado que recuerda a la vainilla. En boca tiene una entrada suave y sedosa, con una persistencia de sabor media en la que se pueden apreciar aromas afrutados y de regaliz negro. Esta complejidad aromática y de sabor hace que el placer de tomar este vino se potencie al acompañarlo de un buen plato de queso semicurado, un revuelto de setas o cualquier tipo de carne blanca.

A mí el vino tinto no me gusta, así que no os puedo dar una opinión formada sobre este vino ya que apenas le di un sorbo. En cuanto al vino blanco Kraliner Seco fue el que más gusto en la comida, incluso a los familiares que de normal beben vino tinto en las comidas.


Su precio: El Tinto Roble lo podemos encontrar por 3’30 € y el Kraliner Seco por 3’95 €.

¿Lo compraríamos? Como ya os he dicho antes a mi el vino tinto no me gusta así que el Tinto Roble  no lo compraría, pero el Kraliner Seco te puede sacar de un apuro cuando tienes una comida informal y no sabes muy bien que vino llevar.


¿Vosotras también estáis participando en esta campaña? ¿Qué variedad os ha gustado más?



Si quieres ver más campañas de Testamus en las que hemos participado, haz click aquí.

2 comentarios:

  1. Coincidimos, a mí me ha gustado más el blanco, aunque a mí sí me suele gustar el tinto, pero este no me ha convencido.
    Un beso.

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  2. A mí para estos no me seleccionaron porque me cogieron en los de Monólogo, pero tienen muy buena pinta y aprendimos mucho sobre ellos en Testamus. Un besote guapa, te espero en mi blog probando cosas nuevas!

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